А до Бога ли мне, как тебе до Бога?

Лукерья Лукова
Как бы я хотела…
Сделать для тебя так много,
Но то, что много мне-
Не много ли тебе этого много?
Перестать бы видеть на себе печаль,
Да от печали ли себя так жаль?
Тебя я не обожествляю — нет,
Но свет...
Мне столько не было его за 30 лет.
Мы так ничтожны, ничего не значим,
Все столь значимо для нас тем паче...
И не известно куда эта дорога,
А до Бога ли мне, как тебе до Бога?..