Надлом

Андрей Козырев 2
Деревенскому дому
Стыдно за своих жильцов

Он наполовину погрузился в землю
Крыша его протекает
Окна давно не мыты

Жители дома спят
Хотя дети не ужинали
Один дом не спит
Ему жалко голодных детей

Сначала внутренне надломились хозяин с хозяйкой
Затем опоры дома
Не надломится ли вместе с ними
Вся страна?