Я с губ срываю пластырь немоты

Андрей Козырев 2
Я с губ срываю пластырь немоты.
Из жизни ухожу вперед стихами.
С людьми на «вы», с природою – на «ты»
Я звучно разговаривал веками.
Вытягивал я душу, как Прокруст,
А ложем было время грешной жизни.
Я слышал Вечности разбитой хруст,
Я видел кровь из глаз моей отчизны.
Пока мой разум сам себя обманывал,
Пока меж строчек бушевали грозы,
Поэзия княжною Таракановой
Томилась в равелине тесной прозы...