Проходит всё...

Владимир Лакин
Вот так от нас уходит верность...
Уж слишком рано я постиг,
Что жизнь бывает словно вечность,
А вечность может быть как миг.

Уходит друг - случайный встречный,
И девушка, что знал в мечте.
Час расставанья - словно вечность,
И миг - час встречи в суете.

И понимаешь свою бедность:
Лишь только ты и голый мир.
Когда один - боль, словно вечность,
А излеченье - словно миг.

Проходит все, уходит в вечность,
И жизнь - короткий, странный миг.
Еще вчера я верил в верность,
Но она ушла
и ничего толком не объяснила

1975 г.