А полынь была когда-то сладкою

Николай Гайдук
 
  *      *      *
А полынь была когда-то сладкою!
    Девица-красавица, сестра,
С кем ты под черёмухой украдкою
    Обнималась нежно до утра?

Солнечной росой, росой оранжевой
    Вся ты и светилась, и цвела!
И однажды в поле, поле радостном
    Кем-то околдована была...

Запетляла, в лес ушла тропиночка,
    След на ней давным-давно простыл...
Кто ж так огорчил тебя, полыночка?
    Кто тебя любил, недолюбил?..