А вдруг?

Владимир Лакин
Что знал я – пыль всё лишь да прах,
Как отблеск в зеркале разбитом,
Синица бледная в руках,
Иголка в стоге сена взбитом.

Что сделал я – смешно сказать:
Все та же бледная синица,
Ни рассказать, ни показать,
А лишь до боли устыдиться.

К чему готов – да ко всему,
Ведь жить так более нет смысла,
Простил бы только Тот, к Кому   
Я обращаюсь в своих мыслях.

Чего я жду – я жду конца
Того, что прожито напрасно,
И глас призывный от Отца,
И жизни поворот опасный.

А вдруг на этот раз смогу
Остановиться на бегу?

2011 г.