Надежда пусть не оставляет

Дмитрий Пухов
                "Лучом любви,
                лучом надежды светит,
                Звучит симфонией
                на кончике пера".

                Михаил Бегер-Русич


Надежда пусть не оставляет
Меня, Россию, мой народ
И Божья Мать благословляет,
И не грозит нам наш исход.

Но, если суждено исчезнуть,
Что на земле оставим мы?
Машин, сомнительно полезных,
Ракет бессчётно для войны?

А вот стихи? Они живые!
Ужель и им назначен срок?
Мечты, надежды молодые,
Очарованье слов и строк?..

Они, как мы, увы! исчезнут,
Но, думаю, не навсегда,
Они навек не канут в бездну -
Живая вновь придёт вода

Другими, может быть, словами;
Но чувство те же будут в них.
А мы? Расстанемся мы с вами,
Растает в небе чистый стих.