Не обещай

Алина Александрова 2
Не обещай, прошу, любви до гроба...
Не нужно этих глупых обещаний...
Не одевайся в верности оковы,
И не клянись: "Не будет расставаний!"...
Не обещай дом, дерево и сына,
Не говори, что будем жить как в сказке.
Не называй любовной половиной,
Не нужно клятв: "Коль в пропасть, только в связке!".

Зачем слова: "За нас отдам пол жизни",
Не вешай ярлыка: "Живем лишь вместе"!
Не нужен взгляд ответный с укоризной...
Сегодня по дороге в страсть на двести!

Я слишком верю, чтобы ты поклялся,
Что небо ты любовью обуздаешь.
Я слишком влюблена, чтоб ты отдался
В фатальный плен ненужных "обещаешь"!

Давай сейчас, не завтра, окунемся
Нам рай Сегодня на двоих доступен.
Давай сегодня утром как проснемся,
Начнем с безумных ласк седые будни.
Поехали на завтрак на веранду
Любимую, где жизнь писал Булгаков!
Когда "сейчас" люблю, не важно "завтра"!
До дна секунды ангельских подарков!

Давай любить, без клятв и обещаний,
Иди поглубже, там ведь интересней!
Зальемся до пьяна огнем свиданий,
Продлим еще на день сезон весенний
В душе! Я знаю правда на колени
Тебя, как пред богиней, опустила...
Я дочь земли, не нужно преклонений...

Люби! И вспомни завтра, как любила!