Красит вечер тихие просёлки

Николай Гайдук
       *       *       *
Красит вечер тихие просёлки
На сухом исходе сентября.
По дорогам, по лугам и сёлам
Пожинает золото заря.

Звонким камнем канет перепёлка
В синий сумрак сонных ковылей.
И молчат берёзовые колки
В желтизне покинутых полей.

Небо стало ниже, поле глаже,
Облаком вдали  стоят кусты.
Есть в лице у русского пейзажа
Неземные нежные черты!

Задремала церковь на угоре
И в туман закуталась вода,
И тебе навстречу на просторе
Тянет руку первая звезда.

Кажется, вот так иди по свету –
В этот мир влюблённый человек,
И о том, что счастья в жизни нету –
Ты не догадаешься вовек!