Фальшивка

Валерий Шанцев
Фальшивка, маскируясь в суете,
под благородство, преданность и смелость,
довольно хмыкнула сама себе,
подумала, что спряталась умело.

Себя, преподнося как простоту -
без хитрости, без лести и лукавства,
давно сверлит глазами ложку ту,
куда с ногами предпочла забраться.

Возможно фантазирует сама,
что искренна, честна и не болтлива.
И вас измерить норовит она,
Сравнив с собою эдак справедливо.

Конечно спору нет, «достоинств» тьма,
об этом быть не может даже речи.
Ведь большинство таких же, как она,
чужие уши то и дело лечат.

И все же страх её берёт во сне,
а вдруг заметит кто-нибудь из многих.
Ей выгодно пока она на дне,
но из воды душок её выходит.

07.02.2011