Девушка в синем платке с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Когда мне взгрустнётся, я снова и снова...

Когда мне взгрустнётся,я снова и снова
Иду восхищаться картиной Сычкова...
Девчонка в тулупчике в синем платке
Навстречу идёт, улыбается мне...
               
                Глаза незабудки, а щёчки как розы,
                Они разгорелись зимой от мороза...
                А крепкие зубки горят перламутром,
                Они белоснежны заснеженным утром.

Смотрю на девчонку, от радости таю,
Что мне улыбается дева такая...
И сердце теряет от грусти оковы...
И хочется жить. Улыбаться всем снова!

                Светлана Ламбина Лана Веточка