Верный взгляд

Валерий Шанцев
Насколько значимы мы вместе,
Когда, пусть где-то невпопад,
Без суеты и ложной лести
Мы выражаем верный взгляд.

На то, как что-то нами правит,
И как за счёт чужой живёт,
Ожесточённо души травит,
И неустанно нагло врёт.

Для достиженья полной власти,
Над сердцем, честью и умом,
Друг друга люди рвут на части,
Когда их сталкивают лбом,

Когда оправданные цели,
Представлены бредовым сном,
Хватает сил нам еле-еле
Понять куда мы так живём?

И всё-таки закон избавит
Заблудших, души их от бед.
Зло постоянно пожирает
Себя, и вот… сойдёт на нет.

25.02.2011