Мне довольным бы стать, о, мой Боже!

Вячеслав Переверзев
Мне довольным бы стать, о, мой Боже!
Не зависеть от разных причин.
Если душу мою что-то гложет,
С неба радость мне дай, Господин.

Я хотел бы узнать свою ценность,
Не скорбя, что мала так цена;
И с надеждой идти в неизвестность
По дороге, что Богом дана.

Ропот, зависть довольством рассею –
В сердце малом покой получу.
Коль доволен я тем, что имею,
Верю, в небе, венец получу.

Быть довольным и благочестивым
Есть одно из прекраснейших благ.
Так смогу я стать в жизни счастливым.
Быть довольным – на мне Божий знак.

Мне довольным бы быть ежедневно.
Мало, много, я славить готов
Твоё Имя, Господь, непременно
За любовь Твою и за покров.

10/02/2011 г.