Горсть малины в октябре

Орехова Галина
Горсть малины в октябре -
Не с твоей ладони.
Без тебя и не тебе...
Загляну, ка в сонник.

Если снился вам жасмин,
Что с малиной красной
Обнимался средь руин -
Не грусти напрасно.

Снились ягоды в траве,
А ты - в новом платье?
Не к добру это, поверь,
Не спеши собрать их.

Вы увидели в снегах
Пленницей  малину?
Знать, надежды ваш фрегат
На небесных льдинах...