Ин-фэк-ция

Галина Косова 2
Услышала на кухне я
Серьёзный разговор:
Решила вся семья моя
Болезням дать отпор.

И стала мне мерещиться
Ин-фэк-ци-я кругом.
А вдруг она не лечится,
Вдруг врач с ней не знаком?

Она, наверно, в воздухе,
Я буду руки мыть.
Теперь уж и на отдыхе
О ней мне не забыть.

Я с жадиной-говядиной
Маринкой не вожусь!
Вдруг тоже стану жадиной,
Ведь быстро заражусь.

С приятелем Андрюшкою
Я не хочу играть:
Он хвастается клюшкою
И очень любит врать.

С таким заразным мальчиком,
Гулять я не пойду.
Ему грожу я пальчиком,
Чтоб не попасть в беду.

И с младшим братом Димкою
Не сяду рисовать.
Он хнычет над картинкою,
Чуть что – и под кровать.

Таким он стал трусишкою,
Наверно, заболел.
Родился сам мальчишкою
И должен быть бы смел.         

Но что же получается,
Боюсь я всё сильней!?
Схожу-ка за Маринкою,
Скучаю я по ней.