Зелёный луг

Валерий Шанцев
г.Минск

В этой области бывает солнце редко,
Чаще – тучи,  и идут дожди.
Помнишь ли меня, моя соседка?
Говорили мы с тобой про жизнь.

Я бываю в том краю случайно,
Там, где прожил целых десять лет.
Вспоминаю города окраину,
И такой родной сосновый лес.

Мы когда-то там закат встречали,
С дочкой бегал наперегонки.
И об этом времени, скучая,
Не могу забыть я эти дни.

Разные знакомые и близкие,
Те, кого уж рядом больше нет...
И смотрю на вас теперь я издали,
Где-то через… двадцать с лишним лет.

Чтобы время стало чуть послушней,
Птицей не срывалось всякий раз,
Всем желаю больше жизни лучшей,
Помнить тех, кто помнил и о нас.

27.02.2011