Я не могу никак понять

Наталья Родивилина
Согласен кто-нибудь со мной
(Не снится же мне это!):
Дни долго  ТЯНУТСЯ зимой
И  просто МЧАТСЯ летом?!

Зима ведь меньше на два дня.
И дни её  короче!
Ох, кто-то путает меня
И голову морочит!

Я не могу никак понять,
А что-то делать надо! -
Местами, может,  поменять?
Все  дети были б рады!