Коктейль3

Валерий Шуренко
Такое довольно часто бывает,
Тупое,острое не воспринимает.

Чем больше дают свободы,
Тем больше звереют народы.

Молодой-восклицательный знак,
Знак вопросительный-старый дурак.

Уходят шутки и пирушки,итог такой,мы побирушки.

Жизнь выкуривает нас как сигарету
И использует как в сортире газету.

Днём не спишь,вечером пьёшь,конечно ты устаёшь.

Кто уверенно может сказать,что завтра утром сможет встать.

Взглянув на жизнь трезво,наливаешь в стакан резво.

Иной чиновник-это разумная скотина,
Он весь состоит из кошелька и чина.

Ты внеси свой вклад в культуру,
Отматери какую-нибудь дуру.

Ты не осуждай чужой брак,может в своём браке ты дурак.

Ближнего так надо любить,чтобы он не смог вас побить,

В нашем мире господство волков,
Над серой массой дураков.

Иных не переспоришь,пока не захоронишь.

Затягивайте ремень туже,завтра будет ещё хуже.

Политической сатире не опасно лишь в сортире.

Депутат-это народный слуга,
Но бывает слуга хуже врага.

Если бы собаки вдруг заговорили,
То они многих бы отматерили.

Нужно ангельское терпение,
Чтобы терпеть Божье творение.

Хорошо,что всё в нашем мире конечно,
Иначе все бы мы мучились вечно.

(Афоризмы острые.)