Бывшая страна

Валерий Сергеевич Поваляев
Это странная страна:
В Белоруси батька,
В нашей Думе бузина,
А в Киеве дядька.

Это брат, или сосед –
Кто про это знает?
Ведь один галстукоед
В нас уже стреляет.

Это что же за дела?
Мы же с вами братья.
Или дружба померла –
Не могу понять я.

Или, чтобы покачать
Денег из окраин,
В нас готов уже стрелять
Этот брат мой Каин?

Пусть они там делят газ –
Каждый понимает,
Что не мы, никто из нас
Денег не качает.

Дурят нас не первый раз
Телелизоблюды.
Это просто среди нас
Завелись иуды.

Но у них на поводу
Нам идти негоже.
Я, к примеру, не пойду,
Вы, надеюсь, тоже.