Ты не читаешь мои стихи...

Лаввина Анна Синельникова
Ты не читаешь мои стихи
Не читаешь стихи, мои стихи

Не заглядываешь в мою душу
Чтобы сплюнуть и сказать – какой ужас

Не царапаешь моё имя
На бампере проезжающей мимо машины

Не ищешь меня
Если я пропала в пустыне

Ты не лечишь меня
Если я простыла

Ты не строишь яхты,
Чтобы не дать им моё имя

Ты не спускаешься в шахты
Чтобы найти мне рубины

Ты не выкуриваешь последнюю сигарету
Мысленно представляя меня раздетой

Ты не вздрагиваешь
Когда слышишь моё имя

И ты не читаешь мои стихи
Отныне…

Ты не рассказываешь маме
О том, что я сплю на скрипучем диване
И о том, как мне плохо
Когда я не пишу слишком долго

Ты не вытираешь мои слёзы
Когда я рыдаю по пустякам

Ты не глотаешь со мной колёса
И не веришь моим чудесам

Ты не читаешь просто
Мои стихи сам…