Я напишу тебе письмо

Анатолий Пырьёв
Я напишу тебе письмо.
В нём расскажу, как я устал
Быть одиноким на земле.
Я сто ночей уже не спал.
Все эти дни совсем не жил,
А просто сосуществовал.
Портрет твой верно мне служил,
Но я его весь истрепал.
И часто глядя на него
О встрече нашей всё мечтал.
Каким я был тогда глупцом,
Как поздно это я познал.