На круги своя...

Валерий Шанцев
Непросто путь найти к своей обители,
Скитаясь и мытаря белый свет.
Давайте вспомним тех, кого обидели,
За них придётся нам держать ответ.

И где-то на пустынной длинной улице,
Желаньям и боязни вопреки,
Бросает время всех без разных умыслов,
Лишь только, чтобы крест они несли.

От слова к делу в жизни мы стремимся
Добраться до заветных берегов,
Летим за океаны, словно птицы,
И падаем без сил уже, без слов.

Бывает, возвращаясь с дальних странствий,
Страдая и от боли, и любви,
Душа устанет по миру скитаться,
Неся лишь за спиной грехи свои.

Непросто путь найти к своей обители,
Бывает, тратим полностью всю жизнь.
И в детстве как, не слушая родителей,
Нам так самим не просто обойтись.

27.02.2011