Дом с нашими гномами...

Татьяна Нн -Пономарева
Мой дом, замшелая избушка,
Дымит прокуренной трубой
В нос звездам, севшим на макушку
Колючим соснам в час ночной.

Лентяйки, сплетницы, проныры –
Повсюду лучики суют.
Наверно, в космосе все дыры
Прорвали - сутками снуют.

Расселись, сверху наблюдают:
Кто там ступеньками скрипит,
С кем ночи-зимы коротаю…
От любопытства их искрит.

Дом дышит стенами …меж бревен
Струится тоненький парок.
Как будто кто-то ночью темной
В морозец вышел за порог.

Неконопаченые стены
Сквозь щели ловят лунный свет…
Течет рассвет, как кровь по венам,
Кухарит свежий винегрет.

Погода дому ломит кости,
Все половицы – скрип да скрип…
Поддам пинка для бодрой злости:
«Пошевелись, червивый гриб!

Да поверни к дороге окна,
Намарафеть себе фасад,
Давай сметем с порога стекла,
Вверх бросим – будет звездопад!»

В прозрачном утреннем тумане
Уходит от порога сон.
А вдалеке расцвел в бурьяне
Большой малиновый бутон.

В огне горит костюм лягушки,
Всё перевернуто вверх дном.
На крыше старенькой избушки
Цветной колпак напялил гном.

Метлой согнал с деревьев звезды-
Упали, спрятавшись во сны.
Заштопал белой ниткой дыры
От темноты и пустоты.