Тогда...

Валерий Шанцев
Не сложно всуе сердце ранить,
И словом, и неверным делом,
И попытаться всё исправить
Одним поступком неумело.

Когда река течёт неспешно,
Размеренно, не прибавляя шага,
Не унося в простор безбрежный,
Без выбора и лжи, и страха,

Тогда, наверно, всё иначе,
И время есть уже обдумать,
Где понапрасну кто-то плачет,
И жить хотел, но передумал.

И были б праведные цели,
Когда, живущие на свете,
И радовались, и взрослели,
И помнили бы о Завете.

Теперь виднее всё и шире,
И стать могло бы так когда-то.
Тогда, нам что-то говорили,
А мы лишь уводили взгляды.

21.03.2011