Сны солдатские

Виктор Оленев
Сменяются листки в календаре
И дни уходят равнодушным шагом.
Леса еще в пушистом серебре
И синь таится по оврагам.

И март, как март, как и бывало
Еще у предков, по преданьям,
И в сердце, бьющимся устало,
Набухли почки ожиданья.

Чего-то жду. Но не весны,
Как ждал давным давно когда-то.
Мои предутренние сны
Полны тревогами солдата.

Вот я пришел домой с войны.
Меня торжественно встречают,
Но чувство страха и вины
В глазах любимой замечаю.

Смотри в глаза, смотри без страха
Я все прощаю от души
И пропотевшую рубаху
Смочить слезами не спеши.

Я пред тобой и ты со мною,
Веснушки те- же на носу.
А что напутано судьбою,
Я в погреб памяти снесу.
 

2 марта 1999г. Шитовичи. Лес.
Оленев В.В.