Женщина. Платье. Вдох

Ла Синга
Одинокая женщина, сошедшая с ума,
В белом платье в горох.
Теперь не красива, виновата сама.
Вдохнула чужой вдох.

Щелкнули двери, закрыли дождь
В яркой толпе зонтов.
Женщина тихо мокнет насквозь.
Ищет чужой вдох.

Изрезали взгляды идущих пальто
В пегий залив тротуар.
Женщина, помня Бриджит Бардо,
Невинно вдыхает дар.

Скинуло солнце шаль облаков,
Небу открыв глаза.
Женщина робко летит вдоль домов,
Вдыхая против и за.