Вечер. Вино. Блокнот на столе...

Александр Соколов 14
Вечер.
     Вино.
         Блокнот на столе.
Нет, не письмо,
В него рифмы стекают.
Там за окном
         неба даль в янтаре,
Падает яблоко, стуком 
                пугая.
Я понесусь
         дверь тебе открывать,
Толстый блокнотик к груди прижимая.
Но никого...
           И с досадой назад,
"Вермутом" терпким тоску запивая.