Птицы кружили над крышами...

Татьяна Ульянина-Васта
Птицы кружили над крышами
Долго не тлели рассветы
Как же вдруг стали так лишними
Вечно живые приметы

Громы гремели в прозрении
Падали капли небесные
Лики твои в изумлении
Углем распилы древесные

Жизнь расчленив голограммою
Да на четыре все стороны
Тени прошли по прибою
Вслед им растаяли вороны

Вечно живые? Как истина
Проданных кем-то сюжетов
Как вы прошли в небо чистое
Перья остались лишь где-то

С крыльев случайно обронено
Ваше походное слово
В лужах пустых укоризненно
Не отражается небо