Совесть

Агапи-Галина
               
                Когда, есть в жизни совесть- командир,
                Прочнее  наш  житейский мир!

"Когда даётся человеку власть,она отнимет разум
И  от  духовности  избавит  безвозвратно",
И  совесть  разобьёт о  стенку разом,
Но есть и путь ещё -  обратно!!

Увы такие не откажутся от власти,
Зачем людские им напасти?!

Ты совесть, подскажи, зачем мы родились?
Что делаем мы здесь? Зачем живем?
А может проще все. Ты оглянись!
Ведь завтра нет, и нет вчера...
А есть сегодня днем!

Когда, есть в жизни совесть- командир,
Прочнее  наш  житейский мир!



Первые строчки в кавычках, т.к. слышала где-то однажды, но может запомнила не дословно.