Эта жизнь не придумана нами

Ирина Ландес
Благодарю Виктора Коврижных 2 за вдохновение!


«Эта жизнь не придумана нами»*
То Творца повеление,  дар.
Да, не Рай с изобильем, садами,
Но поет вдохновенно дутар.

Бог растил нас до срока в Эдеме
И программу вложил, возлюбя
Отпустил, чтобы замысла семя
Проросло из смышлёных ребят.

Мы в трудах и в любви постигаем
Свет природы и свет красоты,
Ошибаемся, трусим, мечтаем
И бежим от своей пустоты.

А судьба снова манит ромашкой
И чарует мерцанием звёзд.
Их ромашковый глаз малой пташкой
Всё зовёт наши души из гнезд.

Смысл постигнуть дано на Земле нам
И на ней свои крылья добыть.
А попасть в новый мир не проблема:
Надо взрослыми стать и не ныть.


*Строка из стихотворения Виктор Коврижных 2
 «Огород, подорожники прозы...» http://www.stihi.ru/2011/09/15/5190


Осень на Томи.
Томск. Снимок от 19.08.2011 г.