Россия

Елена Пономарёва
Мне путь освещает луна,
Я шагаю совсем одна.
Что-то прохладно сегодня на улице.
Наверно, кто-то простудится.

Хлопьями с неба летят снежинки,
Но в сердце моём ни единой льдинки.
И пусть дорога мне не знакома,
Но я уверена скоро буду дома...

Увижу свою небольшую избушку:
У края леса на опушке.
Стоит одна она, скучает,
Её собака охраняет.

Рядом прудик небольшой.
Ловит рыбу парнишка молодой,
Ждет его девчонка заводная,
Под березкой что-то напевая.

Высока, стройна березка эта,
Грациозна и зимой и летом.
Над нею небо бесконечно голубое,
Светит ярко солнце золотое.

Вот она Великая Россия!
Мне дает она по жизни силы!
Не предам её, я обещаю!
Я всю жизнь лишь тут прожить мечтаю!