у реки

Моргана Руднева
Они присели у реки,
Они поверили в закат,
Он посвящает ей стихи
И дарит свежий мармелад.
Она его ласкает слух
Своим чудесным голоском.
Он слышит быстрый сердца стук,
Она же думает о нем.
В своей вечерней простоте
Ночная выпала роса.
В своей осенней красоте
Скатилась о щеке слеза.
Она не видела, как дождь
Прощальный застилает взгляд.
Она не видела, как дрожь
Его трясла от рук до пят,
Она не видела как он
Сгорая в ревности шальной
Метался, как кошмарный сон
В мозгу у тяжелобольной.
Она ушла, как и всегда
Спокойным шагом. И всерьез
Не рассуждала никогда
О снах и о природе слез.
Он был до слез, конечно, рад,
Когда она нашла стихи..
Он посвятил ей свой закат.
Он крепко спит на дне реки.