Приобретая путь добра...

Валерий Шанцев
Приобретая путь добра,
Через эпохи и пространства,
Мирская жизнь столь коротка,
А всё же ищет постоянства…

          ***
Сменяя радостью печали,
Снимаем и с души оковы.
И вот уже друг друга жаль нам,
Без промежуточного слова,

И тени сожалений лживых,
Не подводя себя к ответу,
Чтоб оплатить ценою жизни -
Единственной своей монетой…

Крепка ли избранная вера,
Когда душа и сердце плачут?
Тому, кто оказался первым,
Последний, что-то может значить…

25.03.2011