Дождь

Алина Сергейчук
                ...И читала я святителя Игнатия
                О скорбях, о горестном терпении.
                Знала я, что жизнь мне обязательно
                Сей урок на деле преподаст…

Снова мы уходим от дождя.
Только он все гонится за нами;
Молниями, словно кулаками,
Путникам разгневанно грозя.

Как ты, электричка ни спеши, –
Дождик все равно тебя настигнет,
Торжествуя, буйным громом рыкнет
И коснется тела и души.

Без грозы не будет тишины;
Без дождя не встанут ростом травы,
Только тучи слишком величавы
И немирной дерзостью полны…

Снова мы уходим из дождя…
Поезд все надеется на чудо,
Я же с ним надеяться не буду,
В мглу на остановке выходя…