Осенняя песня барда

Игорь Боронин
Тает, тает, время тает,
Усмехается судьба,
Листопадом заметает
Несгоревшие дрова
От костров, где не допели,
Где сморила маята,
Где мечты в углях дотлели,
Их сменила суета.
Тает, тает, лето тает,
Дождь скулит, как мокрый зверь,
Не просясь, листва влетает
В незахлопнутую дверь.
Наползает серой стужей
Что-то страшное, нагое…
Струнный голос тает в лужах,
Замерзает всё земное.
Тает, тает, завывает
Осень вязкостью своей,
В размышления бросает
Об итоге жизни сей.