Да не умею я про нежность

Юлиана Джун
Да не умею я про нежность,
В моей крови её не много.
Она, как лучшая одежда,
Хранится в теле недотрогой.

Лишь самым близким, как молитву,
Читаю вслух, почти без меры,
Дарю, что б после быть забытой,
Как те слова - из нашей веры -

"Да прИйдет царствие Твое"
"Да оградят тебя в дороге"...
И потому, так часто бьет
Мой стих глаза, что боли много,

Быть может даже через край ...
И льется снова черной смолью
На белоснежный лист не рай,
А яд, пропитанный любовью.