Как хорошо

Алексеев Олег Николаевич
Как хорошо, что в городе моём
Ещё остались дикие места,
Где плещется свободно водоём,
И где жива простая красота,
Не взятая в бетонные тиски,
Небритая, как праведный отец,
Хранящая спонтанные мазки,
Которые оставил сам Творец.
 Оазис, средь пустыни городской,
Спасибо, что меня ты приютил
И захватил печаль мою с тоской
Блестящими сетями паутин.
Не зря, оставив самый сладкий сон,
Я в ранний час опять сюда бежал,
Где так нелеп мой фирменный пиджак
И так навязчив мой одеколон.