Ты в искренность мою не верил

Ольга Ио
Кричала, плакала навзрыд,
Прочь убегала, возвращалась,
Посуду била. Осыпалась
Брань на стареющий гранит.

Клялась, негодовала, пела
И лентой шелковой вилась,
Белела, превращалась в грязь,
То душу мне рвала, то тело.

«О, как жива ее игра!» -
Я думал. «Браво, лицедеи!»
Когда петля змеей по шее
Скользнула – встретились глаза.

Мороз по коже... «Дайте свет!»
«Не смей! Остынь! Остановите!»
Финал…И восхищенный зритель
Оваций нес к ногам букет.

Зал опустел. Рука Тамары
Торчала из-под простыни.
Плач за кулисами, огни
«03». Носилки. Санитары.