И хочется нажать стоп-кран

Людмила Углова
Не то чтоб эта новость – фарс…
Не то чтобы большой … обман…
Не новость точно уж для нас…
И…хочется нажать стоп-кран.

И явь объявлена как… тайна,
И тайна обратилась… в явь…
Что вне игры да не случайно,
Застыли граждане,.. поняв,..

А не на шутку ...идёт охота…
И не за совесть, а за страх…
Решает судьбы где-то кто-то
Всё у народа… на глазах…

В разгаре подкидной, в разгаре…
Последний кон - на интерес…
Страна в предвыборном угаре
Радеет как бы за прогресс…

И не увидеть ... рокировок,…
Как не старайся, ну, никак…
К победе путь тернист и долог…
А кто же в той игре… дурак?

Что делать? Быть или не очень? –
Вопросы, в общем, не новЫ…
В игре удачливый лишь «косит»…-
Или… идёт во всём «на Вы»…

PS: Привит стране азарт здоровый:
Играйте, люди,  в подкидного…
02.10.2011