Плач души

Маргарита Постникова
Прощай! - То в небе чей-то крик тоскливый бьется,
Беззвучный крик измученной, израненной души
В ненужности своей назад к земле несется:
Прости меня, о Боже, отринуть не спеши!

Так страшно и тревожно душе одной остаться.
Скитаться меж мирами, затерянной во тьме.
Ей не под силу ввысь, на небеса подняться,
И невозможно вниз, где все горит во зле.

Туманы безразличия в сердцах живут, клубятся.
Смыкают круг - безверие, жестокость, нелюбовь.
Злорадно ухмыляются, кривляются, глумятся.
И льют отраву сладкую, сжигая мысль и кровь.

Мы пали ниц униженно, что ныне правит нами?
Тщеславие, жестокость, корысть, гордыня, лесть.
Привыкли, выражать себя уродцами-словами,
Истерлись, позабылись, как вера, так и честь.

И ангелы-хранители печальны, скорбны лики,
Склонились в сострадании, с небес о нас молясь.
Тоскливы душ растоптанных пронзительные крики!
Они, страдая, мечутся, обратно к нам стремясь.