По кистям алым, боль тревожа

Слыжов Юрий
По кистям алым, боль тревожа…
 В устах раздумий и тревог…
 Мой день в объятьях горьких прожит
 с мечтой на лучший эпилог…
 Не потревожу паутину
 твоих нежданных сорных фраз.
 Без слов и вздохов тихо сгину
 под жёлтой осени раскрас…

 С переизбытком ожиданья.
 И утомлённость не к добру…
 Тяжёлой осени рыданья,
 как грозди ягод я беру,
 в которых горечь,
 как ни странно,
 снижает сладость тёплых уст.
 Бывает осень так желанна…
 И мир в цветах
 бывает
 пуст…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
романс исполняет Ян Подорожный на звуковом сайте,
указанном внизу главной странички...