не верь, не бойся, не проси...

Француз Из Одессы
Давно все знают на Руси,-
Не верь,не бойся,не проси,
Не жди,что за нелегкий труд
Тебе чего-нибудь дадут.
Так повелось еще с Петра,
Что власть к народу не добра.
И всяк,кто в кабинеты вхож,
Заметит;-власти он не гож.
Но и народ у нас не прост.
И ты,заняв высокий пост,
Предать забвенью был бы рад
Старинный этот постулат.
Но зашатается земля,
Вернется на круги своя,
Ведя помнит каждый на Руси
...не верь,
     не бойся,
        не проси...