Немудрено...

Валерий Шанцев
Немудрено за горсть удачи
Случайно потерять себя,
Любовь свою, увы, тем паче.
В том нет побед, мои друзья.

Коль скоро ветер перемен
Внезапно вам подует в спину,
От вас потребовав взамен,
Отдать людскую вашу силу.

Немудрено, взглянув сквозь пальцы,
На свой вчерашний скучный день,
Расстаться с ним, настроив пяльцы,
Смахнув с канвы рутины тень.

Далёк он где-то вкус победы
Когорты римской боевой,
Настолько доблесть канет в лету,
Оставив дух свой волевой.

28.03.2011