Посторонись!

Анна Корнет
Альтернатива умерла вчера.
Бедняжка не успела помолиться.
Изысканная скорбь на тех же лицах.
Безвариантно... Эти вечера

В России с наступленьем октября
Так утомительны, почти невыносимы.
Нет выбора – и это даже сильно.
К гадалке не ходи – не сват, не брат...

Под возмущённый звон своих монист
Цыганка-злость и слова не проронит.
Теперь безвариантно – посторонний.
Посторонись!

03.10.2011