***

Владимир Моисеенков
          

В тиши ночной яснеет ум,
И можно слышать пульс вселенной,
Близ двери, тайны сокровенной,
Растает суесловный шум.

И если пыль веков раздуть,
Найдёшь догадкам подтвержденье,
Где своенравность сновиденья,
Жестоко искажает суть.

Я сам нагнал подобье туч,
Потратив жизни половину,
Но, дай мне Бог, пока не сгину,
Премудрости сладчайший луч.

21 ноября 1997 г.