мы играем в города и страны

Настя Иволга
                мы с тобой сыграли в города.
                ты уехала в свой.
                я в свой.
               
                сыграли по-взрослому.
                навсегда.               
                думали все уляжется               

                по ночам ты слышишь вой               
                тебе не кажется.               
               
                Ес Соя


мы играем в города и страны,
только в новую версию, для больших.
самолёты-поезда-автобусы,-
оставляем близким шрамы в полдуши.

правила не ограничивают траектории,
шар земной — всего лишь поле для игры.
главное — подальше, побольнее,
чтобы намертво впечатались рубцы.

каждый третий здесь - игрок от бога,
обрываем связи, жжем мосты,
мастерски калечимся, калечим,
с каждой партией — всё более черствы,

учимся  грубее быть и резче,
не нуждаться, не привязываться к тем,
кто потом нас обыграет начисто
по одной из хитроумных схем.

или к тем, кого, напротив, вычеркнем,
удалим из жизни навсегда.
ничего, как говорится, личного,-
занимательнейшая игра.

души изувечены, но живы.
где-то там, под массами гнилья.
мы, войдя в азарт, про них забыли,
сделали добычей воронья

жадного, голодного, тупого,
и оно их расклевало в рвань.
не осталось ничерта святого
ставка сделана. и ничего не жаль.


мы играем в города и страны,
и развязка близится. финал.
и внезапно выясняется, что каждый,
абсолютно каждый проиграл.

18-19 сентября 2011, в автобусе саратов - ростов.