Ночь черной птицею стучится

Виктория Тодуа
Птицей черной ночь стучится.
                Бьется о стекло.
Все уж спят, лишь мне не спится.
                Спать так тяжело.
Рядом мирно дремлет котик-
                Бежевый клубок.
Теплый бархатный животик,
                Острый коготок.
Спой мне песенку, мурлыкай,
                Нежно так: "Мур-мур"
Колыбельной убаюкай,
                Ну же, mon amоur!
Чудно песенка клокочет
                В горлышке твоем.
Шерстка щеку мне щекочет.
                Нам тепло вдвоем.
Мы с тобою окунемся
                В море сладких снов.
Только утром мы вернемся
                С дивных берегов.