Поздравляя Учителей

Любовь Янина
( Вглядись, Учитель: среди Вас Богиня - узнать ее Вам Будет сложно,
она такая же, как все. но есть в ней Творчества огонь и неподкупность...)

Я к вам пришла в земном обличье,
Чтоб вам в стараниях помочь.
Ведь творчество – оно в Величьи:
Возвысить Душу благородством,
Стремленьем к опыту. И та
Украсит жизнь уж не уродством,
И вспыхнет счастьем красота.

Любовь к родным своим просторам,
И удовольствие в труде
Поднимут все ее узоры
Людей признанье и тебЕ.
Тогда Земля наша будет  чище,
И зацветут ее сады,
Закружат птицы в поднебесьи…
Прекрасен труд, его плоды.

Пусть свет Зари Вас окрыляет
На подвиг дня, улыбкой где
Труды Вам Солнце освещает.
Порадуйся своей мечте!
Она всегда с тобою рядом,
Не та, что просит есть и пить,
А та, которая преграды
Сумеет быстро устранить.

Дозволь ей к сердцу прикоснуться,
Открой его перед детьми…
Пойми, что могут не проснуться
Их Души детские… смотри!
Смотри внимательно, смотри
На детские глаза.
Пытливо,
Они сверлят из глубины,
И видят весь твой мир внутри.

Их не обманешь лживым словом,
Но, чтоб себя не опалить,
Прикроются ответным словом,
Пообещают и начнут
Устраивать Вам испытанья,
Проверку чувств, надежд приют…
Поманят лаской и обманут!
Все потому, что все поймут.
Бежать от Вас или быть рядом –
Глаза их детские поймут.

Я иногда Вам помогаю
Лишь тем, кто Душу детскую ласкает,
И радость дарит им всегда.
Своими мыслями, делами,
Поступками, а также тем,
Что свет Зари напоминает.
Успехов, милые друзья!