Посвящается людям...

Валерий Шанцев
Художника обидеть так несложно,
Дав прозвища - и лицедей, и шут.
Пожалуй, что обидчики возможно,
Себя в повествованьях узнают.

Их полон гнева разум возмущённый -
До степени навязчивых идей.
И в предвкушенье крови  прирождённым
Судьёй лихим становится злодей.

И вовсе не своей корысти ради,
Для блага многих токмо – « Гой еси…»
Стригут и режут волки овнов стадо,
Стараясь репутацию спасти.

Кем повелось, сводили на закланье,
И чествовали идолов и глыб,
Людей лишали жизни в назиданье,
И лавой заливали вопль и крик?

О, сколько сделано ошибок трудных,
Которых не исправить и не счесть.
А парадокс весь в том, увы, как мудрым -
Успеть при жизни гения воспеть…


17.04.2011