Крышки

Зоя Суетина
Были крышки старые,
Битые и ржавые,
В дачном туалете
Свалены в мешок.

Тридцать лет копились,
Прятались, таились,
Покрывались ржавчиной
Пауков храня.

...Генеральная уборка-
Это хуже, чем гроза!
Крышки, лёжа на лужайке
В страхе слушая, дрожат.

-Ну зачем нам крышек столько?
Для чего? Куда? На что?
А вот этой малипуськой
Что накроем мы? ведро?

Надо с ними что то сделать.
В мусор жалко-много их...
О! Раскрасим и обклеим,
И на стенку-креатив!

...Крышки с радостью отмылись,
Грунтом беленьким покрылись.
Выбрали себе сюжеты
По размеру и по цвету.

В глянец лака окунулись
И на стеночку вернулись.
Украшают интерьер
На классический манер.!